Компания «ШвейТехТорг»
швейные и вязальные машины

 
Главная О фирме История Каталог Контакты
О швейных машинках Вышивальные машины Виды машинок Швейные тонкости Виды игл


 

История.

Основными инструментами которые использовались в швейном деле были ручная игла, ножницы, утюг который нагревался посредством древесного угля. Также использовались швейные машины с ручным и ножным приводом .

Первые упоминания о швейных машинах и о попытках их создания относятся к средине 18 века. Уже в 1855 году был получен первый патент на машину, которая осуществляла образование стяжка. Он был получен англичанином Ч.Ф. Вейзенталем. В 1790 году появилась первая машина для пошива сапог. Её изобрел Т. Сент. Движение осуществлялось вручную, при этом и заготовка для будущих сапог тоже двигалась самостоятельно. В 1829 году французский мастер Б. Тимонье придумал и сделал машину для однониточного цепного стяжка. Американец Э. Хоу В 1845 году разработал и запатентовал машину, осуществляющую челночный стежок. Правда эта машина была несовершенна и крайне неудобна, приходилось фиксировать ткань в вертикальном положении специальными булавками. Челнок этой машины был схож челноком ткацкого станка и выполнял возвратно-поступательные движения, а игла при этом двигалась в горизонтальном направлении.And with largest catalogue online at Last fm, 10 янв lurium blog.|интересное - прикольные фото|ютуб авария|плеер, полный текст.

cialis.com canada;cialis canada;rx оцифровка минск

С течением времени швейные машины все совершенствовались. Вскоре появились первые машины (М. Зингера 1851 год, А. Вильсона 1850 год) с горизонтальным ходом иглы и ткань теперь находилась под специальной зажимной лапкой. Движение ткани осуществлялось с помощью специальных зубчатых колес, которые затем заменили на зазубренные пластины.

Шло время, развитие швейной промышленности не стояло на месте. Уже в начале 1921 года функционировало свыше 279 производств. На них трудилось более 40 тысяч человек. Основную часть машин составляли старые и малопроизводительные машины с ножным приводом, но кроме них были, и машины которые работали на общей трансмиссии.

В нашей стране были созданы специальные организации (тресты) в Москве, Ленинграде, Минске и других городах которые осуществляли контроль над предприятиями. Постепенно стало обновляться техническое оснащение предприятий, закупались импортные машины, электроножи, паровые прессы и другое необходимое оборудование. Вскоре заводы и производства стали переходить на более тщательное разделение труда, а с появлением в 1925 году поточной организации производства резко возросла производительность и отдача по сравнению с частным пошивом.

Организация трестов послужила толчком для развития швейной промышленности. Для примера возьмем трест «Москвошвей» в котором численность рабочих за пять лет с1923 по 1927 увеличилась почти в два раза и составила 17436 человек, а выпуск продукции и того больше на целых четыре раза с 25260 до100981 тысяч рублей.