Библия - о любви

Ревность — одна из сильнейших мотиваций известных человеку. Священное Писание ясно говорит: Есть действительно две формы: Законная ревность возгорается тогда, когда кто-нибудь, кого вы любите и кто принадлежит вам, отворачивается от вашей любви и заменяет вас кем-нибудь еще. Если у жены роман и она отдает себя другому человеку, ее муж загорается праведным, ревнивым гневом, так как любит ее. Он желает вернуть то, что по праву принадлежит ему. Библия описывает Бога, имеющего праведную ревность к Своему народу. Это не значит, что Он завидует нам, и хочет иметь то, что есть у нас поскольку Он уже обладает всем. Он ждет нас с нетерпением, желая, чтоб мы любили Его как свою первую любовь.

Толкования на Песн. 8:6

Возлюбленная выражает страстное желание, чтобы ее отношения к Возлюбленному получили характер большей простоты и интимности. Пламенное исповедание Суламиты несравненной силы истинной любви. Воспоминание ее о своем первобытном состоянии. В заключение она вновь зовет своего друга, слыша и от него соответствующий призыв, — стремиться на лоно природы для всецелого наслаждения блаженством любви.

Положи мя, яко печать, на сердце твоем, яко печать, на мышце твоей: зане крепка, яко смерть, любовь, жестока, яко смерть, ревность.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем" 6,7 1. Любовь крепка, как смерть 5,6 Бог есть любовь. Он так возлюбил мир, что послал Своего Единственного Сына умереть за грехи мира. Всякий, кто принимает Его дар любви, имеет вечную жизнь Иоан. Бог связал Себя с нами узами вечной любви.

Когда смерть позовёт, мы должны будет пойти. Когда мы слышим голос Божьей любви, мы крепко связаны с Ним.

Но если с верой - смоется грех, То и останутся деньги - деньгами, Под солнцем которое светит для всех..! Я видел как гаснут мечты на ветру, Но их освещали таланты..! Я видел как на холодном снегу Блистают Божьи бриллианты..! Кто-то не знает как измениться, Кто-то же просто не хочет учиться, А кто-то захочет во всём разобраться, Ибо любой мог ошибаться.. Святый очнуться от сна призывает, Но лицемеры лишь громко зевают..

4 Он ввел меня пира, и знамя его надо мною — любовь. . твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность;.

Два пузатых ночника схлестнулись с податливым мраком, грубо вырывая из его бульдожьей хватки милые черты. Ты, конечно, заметил свою Жозефину, но даже не шелохнулся. Твои чернильного цвета глаза смотрят сквозь, заставляя безобразные слезы утонуть в уголке моей грустной улыбки. Пытаюсь украдкой смахнуть соленые капли, но еще больше размазываю туш под глазами. Ты не любишь, когда я расстроена. Насмешливо говоришь, что нельзя плакать от счастья.

Люта, как преисподня, ревность

Брион Хаддейн, король Гвиннеда, князь Меара, лорд Пурпурной Марки, резко остановив коня на вершине горы, обозревал горизонт. Великаном он не был, однако царственная осанка, соединенная с кошачьей фацией, убеждала возможного противника в обратном. Смуглый, худощавый, с едва появляющимися следами седины на висках и с аккуратной черной бородой, он мгновенно внушал уважение к себе одним своим присутствием.

Когда он говорил, тоном ли сухим и властным или же тихим, мягким и убеждающим, люди слушали и повиновались. Если же не могли убедить слова, это могла сделать холодная сталь, свидетельством чему — и палаш в ножнах на перевязи, и тонкий стилет в замшевом футляре на запястье у короля. Руки, сдерживающие горячего боевого коня, нежно и вместе с тем твердо сжимали красную кожаную уздечку; это были руки воина, руки человека, привыкшего отдавать приказы.

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою, ибо крепка, как смерть, любовь, люта, как преисподняя, ревность, стрелы ее.

Сколько проблем сваливается на человека в течение его короткой жизни! Обидно, что львиная доля всех неприятностей приходит к человеку со стороны его семьи. Как часто родная семья, то, что должно быть местом покоя, мира, утешения, защиты, - становится источником раздражений, огорчений, обид и горя. И, к величайшему прискорбию, так всегда было. Принадлежность к истинной вере, к Божьему народу, глубокое понимание Божьего Слова, личная праведность,- все это никак не гарантирует того, что у вас непременно будет счастливая семейная жизнь, или, что вы будете счастливы в своей семье.

Вы читали Священное Писание? Можете ли вы назвать хотя бы одного Божьего служителя, упомянутого в Библии, о котором было бы сказано, что он не знал семейных проблем? Ной имел трех сыновей, которые сами были отцами детей. Казалось бы, радуйся Ной своей семье! Что сделал Ною его сын по имени Хам? То, от чего его имя для всего человечества стало словом"хам", с определенным, понятным для всех смыслом. Весь допотопный мир с его демонами и исполинами не принесли Ною столько обиды и огорчения, сколько уже после потопа причинили ему его родной сын и внук.

А может быть такой колосс веры, как Авраам, избежал семейных проблем? Как бы не так!

Цитаты про ревность

Григорий Двоеслов Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: Ибо кем она вполне возобладает, того соделывает как бы нечувствительным к земным, внешним пожеланиям. Сорок бесед на Евангелие. Как смерть лишает жизни тело, так любовь к вечной жизни убивает любовь к вещам телесным. Ибо кем она вполне обладает, того соделывает как бы нечувствительным к земным, внешним пожеланиям.

В завершении «Песни песней» звучат ставшие уже знаменитыми слова: Ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность! (Песн ).

Я о Тебе не смею умолчать, Хочу Тебя я славить и в бессмертьи. Ты чудный свет пролил в душе моей И освещаешь путь мой предо мною. Сияй всех звезд небесных мне светлей, Сияй мне путеводною звездою. Я ныне, мой Спаситель, поняла: Твоя любовь ко мне сильнее смерти. С Тобою я, Иисус, обручена, Твоя любовь ко мне сильнее смерти.

Светлана Кокорева отрывок стиха 16 1

Любовь сильная, как смерть (8:6,7)

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Прошло уже много лет, а для меня все только еще начинает таинственным образом проясняться. Иначе многие формулировки Нового Завета кажутся возмутительным и нелепым покушением на свободу личности.

Владислав Бачинин - Ибо крепка, как смерть, любовь звучащих слов – смерть, лютая преисподняя ревности, стрелы огненные.

Крепка, как смерть, любовь Четверг, 10 Сентября г. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её. Если бы кто давал всё богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презрением.

Адмиралъ трейлер#1 Ибо крепка, как смерть, любовь...

Posted on