Адыгейский сыр из молока и кефира - VegansFood

Адыгейский сыр из молока и кефира

Я делала сыр из молока жирностью 1,8%. Сыр получился плотный и очень вкусный. Чем жирнее молоко, тем сливочнее на вкус и более рыхлый будет сыр.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,8% — 1 л
  • Кефир 1% — 250 г
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление сыра:

  1. В миску отправляем яйца и кефир. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
  2. В получившуюся массу добавляем соль и перемешиваем.
  3. Молоко отправляем в кастрюлю и нагреваем до теплого состояния (не горячего).
  4. В теплое молоко выливаем яичную смесь и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до отделения сыворотки. На это уйдет примерно 5 минут. Огонь немного ниже среднего.
  5. Когда сыворотка отделилась, процеживаем смесь через сито с марлей, затем накрываем массу марлей, ставим сверху груз и отправляем в холодильник на 2 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 139 ккал
  • Белки — 9,6 г
  • Жиры — 5,9 г
  • Углеводы — 11,6 г