Арабская яичница «Шакшука» - VegansFood

Арабская яичница «Шакшука»

Выход — 400 г

Ингредиенты:

  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (200 г)
  • Перец сладкий 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый 1 шт. (50 г)
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 175 г
  • Приправы (зира, сладкая паприка) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня подсолнечное) — 1/3 ст. л.
  • Зелень (петрушка, кинза или базилик) — по вкусу
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук и пассируем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Помидоры и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Как только лук станет мягкий и прозрачный, отправляем у нему подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем, добавляем приправы, томатную пасту и соль по вкусу.
  3. Наливаем в сковороду воду, доводим до кипения и тушим до готовности.
  4. Когда овощи хорошо протушатся и станут мягкими, натираем в сковороду чеснок, добавляем еще немного воды, доводим до кипения и добавляем яйца. Готовим до того момента, чтобы белок хорошо схватился, а желток остался жидким (у меня на это ушло 5 минут). Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем постоять под крышкой буквально одну минуту.
  5. Готовую шакшуку посыпаем свежей зеленью (у меня петрушка) и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 81 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 6 г