Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке - VegansFood

Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

В процессе приготовления баклажаны впитывают в себя ароматы и соки курицы и томатов. Такое блюдо может послужить прекрасной диетической закуской как в горячем, так и в холодном виде.

Выход — 1380 г

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 520 г
  • Филе куриной грудки — 480 г
  • Помидоры — 520 г
  • Моцарелла — 80 г
  • Оливковое масло — 7 г
  • Базилик (свежий) — 7 листиков
  • Соль, петрушка, сушеный чеснок, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Крупные баклажаны нарезаем толстыми шайбами толщиной примерно 2,5-3 сантиметра.
  2. Ломтики баклажанов распределяем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  3. Каждый ломтик смазываем оливковым маслом с двух сторон. Сверху немного солим и посыпаем сушеным чесноком.
  4. Сверху на баклажаны размещаем куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками. Куриное мясо немного солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
  5. На каждую порцию кладем листик базилика и ломтик помидора толщиной примерно 1 сантиметр.
  6. Немного солим помидоры и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Примерно за 2 минуты до окончания приготовления, на каждую порцию сверху кладем немного моцареллы.
  8. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной петрушкой и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 75 ккал
  • Белки — 9,9 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Углеводы — 3,6 г