Баклажаны с овощами и куриным филе в рукаве - VegansFood

Баклажаны с овощами и куриным филе в рукаве

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт. (600 г)
  • Соль (для баклажанов) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (200 г)
  • Перец сладкий — 1 шт. (200 г)
  • Перец жгучий — 1 шт. (20 г)
  • Помидоры — 2 шт. (350 г)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куриное филе — 550 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый или в зернах) — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л. (45 г)

Приготовление блюда:

  1. Баклажаны нарезаем средними кубиками, отправляем в миску, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сладкий перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Острый перец нарезаем кружочками.
  5. Помидоры нарезаем средними по размеру кубиками.
  6. Чеснок нарезаем небольшими кусочками.
  7. Куриное филе нарезаем средними кусочками.
  8. Баклажаны промываем водой.
  9. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, солим, перчим, добавляем кориандр и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  10. Переносим овощи с курицей в рукав для запекания, завязываем края, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 69 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 2,6 г
  • Углеводы — 4,5 г