Баклажаны с перцем и овощным соусом в духовке - VegansFood

Баклажаны с перцем и овощным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (500 г)
  • Перец сладкий — 2 шт. (200 г)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л. (30 г)

Для соуса:

  • Морковь — 1 шт. (200 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (160 г)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 4 шт. (500 г)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Баклажаны очищаем и нарезаем толстыми кружочками (примерно 1,5 сантиметра).
  2. Сладкий перец очищаем и разрезаем на 4 части.
  3. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем молотый кориандр и растительное масло. Перемешиваем.
  4. Готовим соус. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  5. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке так, чтобы кожура оставалась в руке.
  7. Добавляем соль, молотый перец и кориандр. Хорошо перемешиваем.
  8. Отправляем соус на дно жаропрочной формы диаметром 24 сантиметра. Сверху распределяем баклажаны и сладкий перец.
  9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 45 ккал
  • Белки — 1 г
  • Жиры — 1,9 г
  • Углеводы — 6,1 г