Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в духовке - VegansFood

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в духовке

Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Зелень — 2 веточки

Приготовление баклажанов:

  1. Баклажаны необходимо разрезать вдоль на две части, с внутренней стороны сделать глубокие надрезы, поместить в форму, посолить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. К помидорам добавить нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и специи по вкусу. Перемешать.
  4. В запеченных баклажанах сделать углубление с помощью вилки, наполнить начинкой и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще на 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 40 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 6 г