Белковая пицца на куриной основе - VegansFood

Белковая пицца на куриной основе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 60 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Сыр (Моцарелла) — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление пиццы:

  1. Сыр нарезаем средними пластинами, а помидор — дольками.
  2. Для приготовления фарша, куриное филе и одну луковицу необходимо прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить соль и специи по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Противень застелить пергаментом и сформировать на нем круглую основу из фарша. Затем основу хорошо смазать кетчупом и распределить подготовленную начинку (грибы, помидоры и кукурузу).
  4. Сверху кладем пластины сыра и отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 118 ккал
  • Белки — 17 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 3 г