Белковый омлет с кабачком - VegansFood

Белковый омлет с кабачком

Выход — 195 г

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Яйцо (СО) — 1 шт.
  • Кабачок — 80 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Зелёный лук (белая часть) — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Молодой кабачок нарезаем тонкими ломтиками (примерно 5 мм).
  2. В миску отправляем два яичных белка и одно целое яйцо. Если такой вариант вам не подходит, можно взять просто два целых яйца. Добавляем соль и перец по вкусу и взбалтываем яйца вилкой до однородности.
  3. Мелко нарезаем зеленый лук (я обычно беру только белую часть) и пассируем его на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, буквально 10-15 секунд. Огонь под сковородой средний.
  4. Выкладываем кабачки поверх лука и сразу убавляем огонь до минимального. Как только кабачки подпеклись с одной стороны (происходит это очень быстро), переворачиваем их на другую сторону, солим по вкусу и заливаем яичной смесью.
  5. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 2-3 минуты. Когда низ подрумянится, по желанию, можно свернуть омлет в некое подобие рулета. Так он будет выглядеть более презентабельным и аппетитным.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 101 ккал
  • Белки — 10,3 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 2,6 г