Белковый торт с курицей и творогом - VegansFood

Белковый торт с курицей и творогом

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Молоко 1,5% — 100 мл
  • Творог 0-5% — 350 г
  • Мягкий творог — 400 г
  • Куриное филе (отварное) — 500-700 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 20 г
  • Руккола — 10 г

Для украшения:

  • Помидоры черри
  • Мята 

Приготовление диетического торта:

  1. Смешиваем яйца с молоком, растительным маслом, перцем и солью. Взбиваем венчиком. Из полученной массы на горячей сковороде жарим блинчики (12 шт.).
  2. Готовим соус: творог соединяем с мягким творогом, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером до однородной массы.
  3. Курицу нарезаем средними кубиками и формируем торт: блинчик смазываем соусом. Сверху выкладываем немного зелени и курицы, сверху кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру со всеми блинами.
  4. По желанию, украшаем торт помидорами черри и листиками мяты. Отправляем торт на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 121 ккал
  • Белки — 17 г
  • Жиры — 2,1 г
  • Углеводы — 5 г