Бисквитный рулет с творожным сыром и форелью - VegansFood

Бисквитный рулет с творожным сыром и форелью

Вес рулета — 580 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Греческий йогурт (сметана 15%, мягкий творог) — 100 г
  • Рисовая мука — 30 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Маслины — 30 г
  • Укроп — 7 г

Для начинки:

  • Творожный сыр — 150 г
  • Греческий йогурт — 50 г
  • Форель (слабосоленая) — 150 г

Приготовление рулета:

  1. Готовим бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем греческий йогурт (можно заменить густой сметаной или мягким творогом) и перемешиваем венчиком. В получившуюся массу просеиваем рисовую муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.
  2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  3. В несколько этапов вводим белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. От общей массы отложить 4 столовые ложки теста и добавить в него мелко рубленный укроп. Перемешать.
  5. Противень застелить хорошим пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить в форме прямоугольника (размер 23 на 28 см). Чайной ложкой выложить пятнами смесь с укропом, а вокруг пятен распределить нарезанные полукольцами маслины.
  6. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Не передержите, так как при скручивании рулет может треснуть.
  7. Горячий рулет переложить на стол, застеленный пергаментом. Снять пергамент, на котором бисквит выпекался. Снизу должна быть сторона с маслинами.
  8. Вместе с пергаментом свернуть бисквит рулетом и дать остыть.
  9. Творожный сыр смешать с греческим йогуртом и смазать бисквит. Сверху равномерно распределить красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Свернуть в рулет.
  10. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 194 ккал
  • Белки — 12,3 г
  • Жиры — 12,3 г
  • Углеводы — 6,5 г