Блины на кефире и гречневой муке - VegansFood

Блины на кефире и гречневой муке

Выход — 350 г (12 штук)

Ингредиенты:

  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Кефир 2,5% — 300 мл
  • Мука гречневая — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление блинов:

  1. В миску отправляем яйца, кефир, щепотку соли и подсластитель по вкусу. Перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем муку с содой и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета. Перед каждым блином хорошо перемешиваем тесто и смазываем сковороду растительным маслом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 164 ккал
  • Белки — 9,4 г
  • Жиры — 6,3 г
  • Углеводы — 16 г