Боул с зеленой гречкой и авокадо - VegansFood

Боул с зеленой гречкой и авокадо

Выход — 380 г

Ингредиенты:

  • Гречка зеленая — 50 г
  • Авокадо — 40 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Лук красный — 20 г
  • Сыр сулугуни — 40 г
  • Листья салата — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промытую зеленую гречку заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала крупу на 2 сантиметра. После закипания варим на медленном огне без крышки 15 минут.
  2. Помидоры и авокадо нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Листья салата рвем на произвольные кусочки. Из яйца готовим скрэмбл на сухой сковороде.
  3. Собираем боул в глубокой посуде, поливаем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 142 ккал
  • Белки — 6,3 г
  • Жиры — 7,8 г
  • Углеводы — 10,8 г