Брокколи с курицей и грибами в сливках - VegansFood

Брокколи с курицей и грибами в сливках

Это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое готовится за считанные минуты из доступных ингредиентов и содержит всего 58 ккал.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление диетического ужина:

  1. Разбираем на соцветия капусту брокколи. На небольшие кусочки нарезаем куриное филе. На 4 части разрезаем шампиньоны. Измельчаем репчатый лук.
  2. На антипригарную сковороду выливаем одну чайную ложку оливкового масла и обжариваем куриное филе до румяной корочки. После чего добавляем к куриному филе грибы и поджариваем до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарилась добавляем репчатый лук и специи. Хорошо перемешиваем.
  3. В подсоленную в кастрюле кипящую воду бросаем капусту, доводим до кипения, и через минуту, после того, как вода закипела, откидываем капусту на сито и обдаем ее холодной водой.
  4. Промытую капусту добавляем к курице и грибам. Перемешиваем и добавляем сливки 10% жирности. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 58 ккал
  • Белки — 5,6 г
  • Жиры — 2,6 г
  • Углеводы — 2,3 г