Булгур с фаршем и овощами в казане - VegansFood

Булгур с фаршем и овощами в казане

Выход — 1050 г

Ингредиенты:

  • Булгур — 200 г
  • Морковь — 105 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Фарш из куриного филе — 300 г
  • Болгарский перец — 110 г
  • Растительное масло — 15 г
  • Вода — 500 мл
  • Карри — 3 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.
  2. Тушим подготовленные овощи в казане с небольшим количеством растительного масла.
  3. Добавляем фарш, перемешиваем и тушим до испарения жидкости.
  4. Добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
  5. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы и перемешиваем.
  6. Через 5 минут добавляем булгур и подогретую воду.
  7. Тушим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.
  8. Готовое блюдо перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 120 ккал
  • Белки — 9,3 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 13,3 г