Бутерброды с лососем, авокадо и яйцом пашот - VegansFood

Бутерброды с лососем, авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Хлеб (цельнозерновой) — 2 кусочка
  • Авокадо (спелый) — 1 шт.
  • Лосось (слабосоленый) — 120 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зелёный салат — 4 листа

Приготовление бутербродов:

  1. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь.
  2. Готовим яйцо пашот. Для этого аккуратно разбиваем яйцо в мисочку, доводим кипение воды до минимума, делаем по центру кастрюли ложкой воронку, вливаем туда яйцо и варим 2 минуты. Я делаю пашот без уксуса, но можно в кипяток влить 3 столовые ложки, чтобы яйцо лучше сворачивалось.
  3. Авокадо и лосось нарезаем полосками и можно приступать к компоновке бутерброда. Для этого кладем кусочек хлеба, далее зелёный салат, авокадо, лосось и сверху выкладываем яйцо пашот. Есть этот бутерброд удобнее всего ножом и вилкой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 164 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 9 г