Быстрые маринованные кабачки - VegansFood

Быстрые маринованные кабачки

При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно изменять по своему вкусу. Варить кабачки не обязательно, тогда они будут более хрустящими, но тоже очень вкусными. Кабачок – диетический овощ (всего 24 ккал на 100 г), поэтому даже не смотря на наличие в рецепте растительного масла, блюдо все равно получается низкокалорийным и подходит для худеющих.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт. (750 г)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ч. л.

Для заправки:

  • Сладкий перец — 1 шт. (180 г)
  • Петрушка — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец красный (острый) — 0,3 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мёд (жидкий) — 50 г
  • Яблочный уксус (лимонный сок) — 3 ст. л.
  • Растительное масло (без запаха) — 100 мл

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем небольшими брусками. Молодые кабачки можно не очищать.
  2. Глубокую сковороду или кастрюлю ставим на плиту, наливаем чистую воду, солим и доводим до кипения.
  3. В кипящую воду отправляем кабачки, доводим до кипения и провариваем примерно 4 минуты.
  4. Откидываем кабачки на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  5. Готовим заправку. Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем свежую петрушку и чеснок.
  6. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, острый перец, черный молотый перец, яблочный уксус и мёд. Перемешиваем.
  7. На дно стеклянного контейнера выкладываем половину остывших кабачков. Сверху равномерно распределяем половину заправки. Повторяем действия.
  8. Растительное масло отправляем в небольшой сотейник, ставим на плиту и доводим масло до горячего состояния. Как только вы услышите легкое потрескивание, снимаем сотейник с плиты и поливаем горячим маслом кабачки с остальными овощами.
  9. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник минимум на 15 минут, а лучше на ночь.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 110 ккал
  • Белки — 0,8 г
  • Жиры — 8,6 г
  • Углеводы — 7,5 г