Быстрый суп с клёцками - VegansFood

Быстрый суп с клёцками

Выход — 1340 г

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,2 л
  • Морковь — 30 г
  • Репчатый лук — 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 5 г
  • Петрушка — для подачи

Для клёцок:

  • Мука цельнозерновая пшеничная — 50 г
  • Яйцо (СО) — 1 шт.
  • Вода — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление супа:

  1. Приготовим тесто для клёцок. В миску отправляем яйцо, щепотку соли и воду. Перемешиваем до однородности, частями добавляя цельнозерновую пшеничную муку. Тесто получается достаточно жидким.
  2. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, ставим на огонь, добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь.
  3. Как только морковь станет мягкой, а лук полупрозрачным, наливаем в кастрюлю куриный бульон и добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  4. После закипания бульона добавляем клёцки. Для этого берем шумовку с дырочками, наливаем в нее тесто и при помощи ложки протираем тесто в бульон.
  5. Даем супу провариться буквально минуту, затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться.
  6. При подаче посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 59 ккал
  • Белки — 5,6 г
  • Жиры — 2,2 г
  • Углеводы — 4 г