Быстрый суп с куриным фаршем и чечевицей - VegansFood

Быстрый суп с куриным фаршем и чечевицей

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 г
  • Чечевица (красная) — 200 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеный укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем соль, перец и ставим на огонь.
  2. Чечевицу промываем и закидываем в кипящую воду. Засекаем время, суп будем варить 15 минут с этого момента.
  3. Далее чайной ложкой делаем из фарша тефтельки и отправляем их в суп. Если появилась пена, то снимаем.
  4. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем чеснок и добавляем в суп вместе с сушеным укропом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 50 ккал
  • Белки — 5 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 5,5 г