Чахохбили из курицы по-грузински - VegansFood

Чахохбили из курицы по-грузински

Ингредиенты:

  • Куриные голени (без кожи) — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры (небольшие) — 5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик (или хмели-сунели) — 2 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление блюда:

  1. Лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками. Помидоры среднего размера нарезаем кубиками.
  2. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправляем куриные голени и немного обжариваем их с одной стороны.
  3. Затем голени переворачиваем и добавляем к ним нарезанный лук, накрываем крышкой и готовим 3-5 минут.
  4. Теперь добавляем в сковороду болгарский перец, помидоры и мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 3-5 минут.
  5. Теперь солим и перчим блюдо, добавляем лавровый лист и базилик. Перемешиваем, заливаем водой (400 мл), накрываем крышкой и тушим примерно 60 минут.
  6. В завершение посыпаем блюдо нарезанной петрушкой, снимаем с огня и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 105 ккал
  • Белки — 9,5 г
  • Жиры — 6,8 г
  • Углеводы — 2,3 г