Чебуреки без масла - VegansFood

Чебуреки без масла

Диаметр чебурека 20 см. Количество начинки для одного чебурека 30 г. Из указанного количества ингредиентов получается 8 чебуреков.

Ингредиенты для теста:

  • Мука цельнозерновая — 135 г
  • Манка из твердых сортов — 135 г
  • Кефир 0% — 200 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное бедро (без кожи) — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление диетических чебуреков:

  1. Готовим тесто: смешиваем цельнозерновую муку с манкой, кефиром и солью.
  2. Готовим начинку: курицу и лук пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем перец и соль. Хорошо перемешиваем лопаткой.
  3. Формируем чебуреки: делим тесто на порции по 50 г. Доску присыпаем мукой и раскатываем тесто (диаметр 20 см). На одну половинку теста выкладываем фарш (30 г) и хорошо распределяем по половине круга, отступая от края 1 см. Накрываем фарш второй половиной теста и прижимаем пальцами по краям. С помощью вилки делаем рифленый край у чебурека. По этому принципу формируем все чебуреки.
  4. Обжариваем чебуреки до румяной корочки на маленьком огне с обеих сторон под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 188 ккал
  • Белки — 14,6 г
  • Жиры — 2,8 г
  • Углеводы — 24,4 г