Чечевичные котлеты на сковороде - VegansFood

Чечевичные котлеты на сковороде

Ингредиенты:

  • Чечевица (красная) — 250 г
  • Вода — 700 мл
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.
  • Соль, куркума, паприка — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Чечевицу хорошо промываем, отравляем в кастрюлю, добавляем воду и варим, помешивая, пока чечевица не впитает в себя воду. До полной готовности доводить не нужно.
  2. Репчатый лук нарезаем максимально мелкими кусочками. Морковь натираем на средней терке.
  3. Обжариваем лук с морковью до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла (примерно 3-4 минуты).
  4. Посыпаем овощи куркумой и паприкой. Солим и перемешиваем. Чтобы овощи не были слишком сухими, можно добавить немного воды или сливочного масла.
  5. Чечевицу измельчаем в блендере до состояния пюре. К чечевичному пюре добавляем овощи и перемешиваем.
  6. В получившуюся массу добавляем кукурузную муку и перемешиваем.
  7. Формируем котлеты, обваливаем их в кукурузной муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистого цвета.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 144 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 21 г