Чечевичные лепешки на сковороде - VegansFood

Чечевичные лепешки на сковороде

Выход — 356 г

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Топленое масло Гхи — 3 г

Приготовление лепешек:

  1. Красную чечевицу промываем и отправляем в чашу блендера.
  2. Добавляем щепотку соли, немного сушеного чеснока и орегано. По желанию, пряности можно не добавлять.
  3. Вливаем воду и все измельчаем до однородности.
  4. Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством топленого масла. Можно использовать любое растительное масло.
  5. Наливаем на сковороду немного чечевичного теста и формируем небольшую лепешку. Выпекаем на медленном огне с двух сторон до готовности.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 205 ккал
  • Белки — 13,8 г
  • Жиры — 1,4 г
  • Углеводы — 35,7 г