Чечевичный суп с куриной грудкой - VegansFood

Чечевичный суп с куриной грудкой

Чечевица прекрасно насыщает. А еще она богата фосфором, кальцием, железом и витаминами группы B.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 150 г
  • Куриная грудка — 250 г
  • Вода — 900 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  4. Чечевицу промываем в проточной воде и отправляем в кастрюлю с кипящим куриным бульоном.
  5. Варим чечевицу до готовности. В конце добавляем обжаренные лук и морковь. Суп можно подавать в классическом виде, либо пробить его блендером до состояния пюре.
  6. Куриную грудку нарезаем произвольными кусочками и подаем с супом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 84 ккал
  • Белки — 8,5 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 8,2 г