Чили Кон Карне - VegansFood

Чили Кон Карне

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Говяжий бульон (вода) — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красная консервированная фасоль — 400 г
  • Томатная паста/кетчуп — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Молотый перец чили (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление блюда:

  1. Для начала подготовим овощи. Чеснок измельчаем, лук и красный перец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Красную фасоль нужно хорошо помыть, а с томатов снять шкурку (чтобы легко снять шкурку с помидоров, на них необходимо сделать небольшие надрезы и опустить их на 30 секунд в горячую воду) и нарезать их на произвольные кусочки.
  3. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправляем лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем их до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Теперь в сковороду к луку и чесноку добавляем красный сладкий перец и обжариваем его в течении 3-5 минут. Затем добавляем фарш и, периодически помешивая, жарим все вместе в течении 10 минут до готовности фарша.
  5. Теперь в сковороду добавляем специи (у меня сахар, молотая паприка, соль и черный перец), томатную пасту и нарезанные томаты.
  6. Все хорошо перемешиваем, добавляем бульон или воду, накрываем крышкой и тушим на огне чуть выше среднего примерно 10 минут.
  7. Теперь добавляем фасоль, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 150 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 9 г