Цветная капуста под сыром и чесночным соусом - VegansFood

Цветная капуста под сыром и чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 650 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 70 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Набираем пол кастрюли воды, добавляем соль и ставим на огонь.
  2. В кипящую воду закидываем цветную капусту и варим 5 минут.
  3. Для соуса в миске смешиваем сметану, яйцо, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем молотый перец.
  4. Вареную капусту необходимо разделить на соцветия.
  5. Хорошенько обваливаем капусту в соусе и выкладываем в форму.
  6. Сверху выливаем остатки соуса и добавляем тертый сыр.
  7. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Готовую цветную капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 76 ккал
  • Белки — 5 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 4 г