Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке - VegansFood

Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 650 г
  • Яйца (СО) — 3 шт.
  • Сметана 15% — 100 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная — 35 г
  • Мука цельнозерновая кукурузная — 35 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (сушёный) — 1/2 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Небольшой кочан цветной капусты разбираем на соцветия. Самые крупные из них разрезаем на две или три части.
  2. В кипящую воду добавляем соль и закидываем подготовленную капусту. Бланшируем соцветия примерно 2-3 минуты. Затем цветную капусту вынимаем и даем стечь воде. Желательно дополнительно обсушить капусту полотенцем, чтобы на ней было как можно меньше влаги, тогда кляр на капусте будет держаться гораздо лучше.
  3. Для приготовления кляра, в миску отправляем яйца, соль, паприку, черный молотый перец и сушеный чеснок. Сюда же добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
  4. В получившуюся массу постепенно всыпаем муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Я взяла два вида цельнозерновой муки, но можно использовать любую муку по вашему вкусу.
  5. Окунаем в кляр соцветия цветной капусты и выкладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  6. Отправляем противень с капустой в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Примерно через 5-7 минут от начала приготовления, поливаем капусту в духовке оставшимся кляром.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 130 ккал
  • Белки — 7,3 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 13,1 г