Диетическая шаурма - VegansFood

Диетическая шаурма

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции вкусной диетической шаурмы.

Ингредиенты для лаваша:

  • Клетчатка — 90 г
  • Кефир 1% — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Итальянские травы — 2 г
  • Оливковое масло — 2 г

Для начинки:

  • Куриное филе — 250-300 г
  • Салат айсберг — 150 г

Для маринада:

  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок сушеный (можно свежий) — по вкусу

Для соуса:

  • Помидор — 1 шт. (180 г)
  • Базилик — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1-2 г

Приготовление диетической шаурмы:

  1. Для начала необходимо замариновать курицу. Для этого грудку необходимо обильно натереть сушеным чесноком (можно заменить свежим чесноком), после чего залить 100 мл соевого соуса. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.
  2. Отправляем замаренованную курицу на горячую сковороду и тушим под крышкой в течение 15-ти минут. Затем переворачиваем курицу и не накрывая крышкой жарим до полного испарения жидкости.
  3. Готовим тесто: яйца, кефир, клетчатку, итальянские травы, соль и оливковое масло смешиваем с помощью венчика. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, масло можно не добавлять.
  4. Добавляем порцию теста на горячую сковороду и обжариваем как блинчики 2-3 минуты с одной стороны, и 20 секунд с другой стороны. Из указанного количества теста у нас получилось 4 лаваша.
  5. Готовим соус: делаем крестообразный надрез на помидоре и заливаем его кипятком на одну минуту. Затем снимаем кожицу и нарезаем помидор на довольно крупные куски. После чего, погружным блендером, взбиваем помидор, листья базилика, соль и чеснок до однородной массы.
  6. Довольно мелко нарезаем салат айсберг и куриную грудку.
  7. Формируем шаурму: выкладываем на лаваш курицу, затем сверху соус и все обильно посыпаем салатом айсберг. Скручиваем шаурму в рулет и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 68 ккал
  • Белки — 7,2 г
  • Жиры — 2,6 г
  • Углеводы — 3,9 г