Диетический чизбургер - VegansFood

Диетический чизбургер

Ингредиенты для булочек:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог 0,2% — 250 г
  • Мука кукурузная — 85 г
  • Мука рисовая — 85 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Растительное масло — 20 г

Для начинки:

  • Говяжий фарш (со специями) — 120 г
  • Огурец (соленый) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 6 тонких ломтиков

Для соуса:

  • Мягкий творог
  • Томатная паста
  • Французская горчица

Приготовление чизбургера:

  1. Творог, яйцо, соль, растительное масло и воду соединяем в миске и перетираем вилкой. Затем добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.
  2. Тесто делим на три части и формируем булочки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  3. Из фарша, при помощи металлического кольца формируем три котлеты и обжариваем их с двух сторон на сковороде без масла под крышкой.
  4. Готовые булочки нужно разрезать на две части и немного подрумянить на гриле внутреннюю часть.
  5. Тонко нарезать лук и соленый огурец.
  6. Для приготовления соуса, нужно просто смешать все ингредиенты (мягкий творог, томатную пасту и горчицу).
  7. Собирайте чизбургер чередуя все подготовленные продукты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 159 ккал
  • Белки — 10,3 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 16 г