Домашний майонез из вареных яиц и сметаны - VegansFood

Домашний майонез из вареных яиц и сметаны

Выход – 330 г

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 15% — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л. (5 г)
  • Чеснок (сушеный) — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и пробиваем погружным блендером до однородности.
  2. В яичную массу добавляем сметану и перемешиваем венчиком до однородности.
  3. В получившуюся массу добавляем горчицу, сушеный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 157 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 13 г
  • Углеводы — 2 г