Домашний сливочный сыр - VegansFood

Домашний сливочный сыр

Из указанного количества ингредиентов получается 350 грамм сыра.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 1 л
  • Сметана 15% — 200 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Приготовление сыра:

  1. Соединяем кефир со сметаной в пластиковом контейнере и перемешиваем до однородности.
  2. Ставим контейнер на ночь в морозильник.
  3. Теперь на миску кладем сито и накрываем марлей.
  4. Кладем на марлю замороженную массу и отправляем в холодильник на сутки. За ночь стечет вся лишняя сыворотка.
  5. Теперь добавляем в сыр немного соли и лимонной кислоты и взбиваем массу с помощью миксера.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 126 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 11 г
  • Углеводы — 3,5 г