Домашняя колбаса из кролика - VegansFood

Домашняя колбаса из кролика

Домашняя колбаса из кролика является прекрасной диетической закуской, которая заменит вредные колбасные изделия из магазина.

Ингредиенты:

  • Филе кролика (измельчить) — 700 г
  • Филе кролика (порезать на полоски) — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Нитритная соль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Вода (ледяная) — 150 мл
  • Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный, мускатный орех, кардамон — по вкусу

Приготовление колбасы:

  1. Полумороженное мясо кролика отправляем в чашу блендера, добавляем ледяную воду и измельчаем. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем. Если вы уверены в качестве мяса, нитритную соль добавлять не обязательно.
  2. Нарезаем филе кролика полосками и добавляем к фаршу. Перемешиваем.
  3. Разрезаем рукав для запекания, на один край выкладываем фарш и сворачиваем в плотный рулет, чтобы внутри было как можно меньше пустот. Завязываем концы рукава и отправляем рулет в холодильник на 24 часа.
  4. Достаем рулет из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на 60 минут.
  5. Отправляем колбасу в духовку и готовим 2 часа при температуре 60 градусов, затем поднимаем температуру до 80 градусов и выпекаем еще 1,5 часа.
  6. Готовую колбасу из кролика достаем из духовки и остужаем в ледяной воде.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 156 ккал
  • Белки — 21 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 0 г