Домашняя колбаса из куриного филе - VegansFood

Домашняя колбаса из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе курицы (или индейки) — 520 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Бульон — 350 мл
  • Желатин быстрорастворимый (без запаха) — 30 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка красная — по вкусу

Приготовление колбасы:

  1. В кастрюлю отправляем филе курицы или индейки, свежую морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист и заливаем водой. Варим до готовности.
  2. В 350 мл бульона отправляем желатин и хорошо перемешиваем. Затем добавляем индейку, морковь, лук, соль и паприку. Измельчаем погружным блендером (стараемся сделать массу максимально однородной).
  3. Срезаем верх пластиковой бутылки и отправляем в нее получившуюся массу. Ставим в холодильник на ночь. После этого срезаем ножницами бутылку и получаем полезную домашнюю колбасу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 71 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 0,5 г
  • Углеводы — 1,4 г