Драники из чечевицы - VegansFood

Драники из чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица красная (сырая) — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г) 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.

Приготовление диетических драников:

  1. Хорошо промываем чечевицу, затем заливаем двумя стаканами воды и варим после закипания примерно 10 минут.
  2. Измельчаем лук до состояния пюре и добавляем к нему готовую чечевицу, яйца, соль, перец и кукурузный крахмал.
  3. Хорошо перемешиваем. Добавляем пол столовой ложки оливкового масла и перемешиваем еще раз.
  4. Обжариваем драники с обеих сторон на антипригарной сковороде (без добавления масла).
  5. Готовые драники подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 108 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 2,4 г
  • Углеводы — 14,6 г