Дроб из куриной печени с морковью, яйцами и сыром - VegansFood

Дроб из куриной печени с морковью, яйцами и сыром

  • Размер формы — 24 на 11 см
  • Высота бортика — 8 см
  • Вес дроба — 1200 г

Ингредиенты:

  • Печень куриная (отварная) — 500 г
  • Морковь (отварная) — 2 шт. (300 г)
  • Зелень (ассорти) — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца (вареные) — 2 шт.

Для заливки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Отварную морковь натираем на крупной терке.
  2. Зелень измельчаем ножом (у меня зеленый лук, петрушка и укроп).
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Отварные яйца нарезаем средними по размеру кубиками.
  5. Вареную куриную печень нарезаем небольшими кусочками.
  6. Готовим заливку. В миску отправляем яйца, молоко, соль, сушеный чеснок и молотый перец. Перемешиваем венчиком до однородности.
  7. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску с заливкой и перемешиваем.
  8. Форму застилаем силиконизированным пергаментом. Перекладываем массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 144 ккал
  • Белки — 15,8 г
  • Жиры — 8,1 г
  • Углеводы — 2,3 г