Фахитос с курицей и перцем - VegansFood

Фахитос с курицей и перцем

Ингредиенты:

  • Перец красный — 2 шт.
  • Перец желтый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Куриное филе (отварное) — 300 г
  • Томатное пюре — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Специи (по вкусу):

  • Паприка
  • Орегано
  • Тмин
  • Чеснок

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Перцы очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук нарезаем перьями.
  4. Обжариваем лук до мягкости на сковороде с растительным маслом.
  5. Добавляем к луку перец и готовим на среднем огне до мягкости.
  6. Вареную куриную грудку разбираем на волокна и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  7. Добавляем томатное пюре и специи по вкусу (у меня паприка, орегано, тмин и сушеный чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще пару минут на среднем огне.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 100 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 3,5 г