Фахитос с курицей - VegansFood

Фахитос с курицей

Подавать фахитос можно в чистом виде, с любым гарниром или с лепёшкой тортильи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Красный перец — 1 шт.
  • Белый перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурец (маринованный) — 1 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы чистим от семян и нарезаем соломкой (для этого рецепта можно использовать любые перцы: красные, белые, зелёные или оранжевые). Красный лук нарезаем полукольцами.
  2. Перцы и лук отправляем на сковороду и жарим 7 минут на среднем огне.
  3. Куриное филе нарезаем на полоски длиной 4-5 см. Отправляем курицу на сковороду и жарим вместе с овощами еще 7 минут.
  4. Приготовим острый соус: смешиваем томатную пасту, измельчённый зубчик чеснока, мелко порезанный маринованный огурчик, острый красный перец, молотый перец и добавляем совсем немного соли. Перемешиваем.
  5. Отправляем соус в сковороду, перемешиваем и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 82 ккал
  • Белки — 15 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 4 г