Фаршированная горбуша, запеченная в духовке - VegansFood

Фаршированная горбуша, запеченная в духовке

Рыбу можно использовать другую — например лосось или форель.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г

Для соуса:

  • Йогурт — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Рыбу разделываем, обрезаем ненужные части, вырезаем хребет и убираем крупные кости. Получаются две части филе. Промываем их и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Для приготовления соуса смешиваем йогурт, чеснок, соль и немного зелени. Промазываем рыбу с внутренней стороны соусом и оставляем на 15 минут.
  3. Для начинки мелко нарезаем луковицу и натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты с грибами. Если вы не любите грибы, можно приготовить рыбу и без них, будет тоже очень вкусно.
  4. Распределяем начинку по поверхности одного филе и накрываем вторым куском рыбы.
  5. Заворачиваем фаршированную горбушу в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 136 ккал
  • Белки — 16 г
  • Жиры — 7 г
  • Углеводы — 1,6 г