Фаршированная куриная грудка в духовке - VegansFood

Фаршированная куриная грудка в духовке

Получается очень вкусное блюдо. И куриная грудка, и начинка очень ароматные, нежные и сочные. Это блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Выход — 1120 г

Ингредиенты:

  • Куриная грудка с кожей (без кости) — 600 г
  • Филе куриного бедра — 250 г
  • Печень куриная — 150 г
  • Цветная капуста — 250 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Отруби (ржаные, овсяные, пшеничные) — 10 г
  • Кедровые орехи (грецкие орехи, фундук) — 25 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Базилик (сушёный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Берем куриную грудку на кости и очень аккуратно вырезаем кость так, чтобы два филе остались соединены между собой.
  2. Кладем куриную грудку на доску кожей вниз и очень аккуратно делаем ножом надрезы от центра в обе стороны так, чтобы куриное мясо раскрылось в более тонкий и большой пласт. Мясо немного солим и пока отодвигаем в сторону.
  3. Пропускаем через мясорубку с мелким ситечком филе куриного бедра, куриную печень, цветную капусту, петрушку и чеснок.
  4. К фаршу добавляем отруби, соль, паприку, черный молотый перец, мускатный орех и немного кедровых орешков. Перемешиваем.
  5. Подготовленную смесь выкладываем по центру куриной грудки, а свободные края филе поднимаем наверх. Накрываем заготовку формой для запекания и при помощи доски переворачиваем.
  6. Сверху посыпаем блюдо молотой паприкой и сушеным базиликом, накрываем форму смоченным листом бумаги для выпечки и листом фольги.
  7. Запекаем фаршированную куриную грудку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут под крышкой (фольгой и бумагой), затем крышку снимаем и отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 144 ккал
  • Белки — 20,3 г
  • Жиры — 6,1 г
  • Углеводы — 2,4 г