Фаршированные баклажаны с мясом и овощами в духовке - VegansFood

Фаршированные баклажаны с мясом и овощами в духовке

Выход — 1250 г

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (750 г)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Для начинки:

  • Фарш (у меня курица со свининой) — 400 г
  • Помидоры — 2 шт. (200 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (110 г)
  • Петрушка (свежая) — 25 г
  • Перец острый чили — 1 шт. (25 г)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Баклажаны необходимо размять. Для этого проходимся по ним скалкой со всех сторон. Баклажаны должны получиться очень мягкими.
  2. С помощью ножа делаем на баклажанах продольный надрез, оставив целым дно и края баклажанов.
  3. Подготовленные баклажаны хорошо натираем солью внутри. Я для этого использую пол чайной ложки соли на 2 баклажана.
  4. Помидоры и лук нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и перец чили нарубите ножом как можно мельче.
  5. Отправляем все подготовленные ингредиенты к фаршу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, хмели-сунели и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу руками.
  6. Фаршируем подготовленной начинкой баклажаны, отправляем их в форму, наливаем в форму 100 мл воды и запекаем фаршированные баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 73 ккал
  • Белки — 6,7 г
  • Жиры — 2,1 г
  • Углеводы — 6,2 г