Фаршированные баклажаны в духовке - VegansFood

Фаршированные баклажаны в духовке

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Фарш (из индейки или курицы) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр (твердый) — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Баклажаны помыть, проколоть ножом со всех сторон и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
  2. Помидор и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
  3. На сковороду добавить оливковое масло и сначала немного обжарить сладкий перец, затем добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3 минуты.
  4. Теперь к овощам в сковороду добавляем фарш, соль, черный молотый перец, кориандр и томатную пасту (можно заменить кетчупом). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.
  5. На готовых баклажанах делаем разрез по всей длине и наполняем баклажаны начинкой.
  6. Фаршированные баклажаны перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. По желанию, готовые баклажаны посыпаем тертым сыром и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 95 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 4 г