Фаршированные кабачки - VegansFood

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) — 3 шт.
  • Фарш (индейка, говядина ,курица) — 200 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 120 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Кабачки нарезаем кольцами шириной 3-4 сантиметра.
  2. С помощью чайной ложки частично вынимаем мякоть из кабачков, немного не доставая до дна.
  3. Мякоть из кабачков мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте к фаршу (у меня фарш из индейки), посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Нафаршируйте кабачки и отправьте их в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Накройте крышкой.
  5. Готовим соус. Для этого морковь натираем на терке. Мелко нарезаем репчатый лук. Отправляем подготовленные овощи на отдельную сковороду и обжариваем до мягкости. После этого добавляем в сковороду воду и томатную пасту. Перемешиваем.
  6. Переливаем подливу в сковороду к фаршированным кабачкам и тушим под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 53 ккал
  • Белки — 3,4 г
  • Жиры — 1,9 г
  • Углеводы — 5,3 г