Фаршированные кальмары - VegansFood

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 6 шт. (250 г)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт. (100 г)
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сыр — 50 г
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Соль, перец, любимые приправы — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление блюда:

  1. Тушки кальмаров очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде ровно 3 минуты. Если варить дольше, кальмары станут резиновыми.
  2. Грибы и лук нарезаем, обжариваем на сливочном масле и тушим до тех пор, пока не выпарится вся лишняя влага. Затем добавляем немного сливок и тертый сыр. Солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
  3. Фаршируем начинкой кальмары и обжариваем их с двух сторон по несколько минут, до образования золотистого цвета.
  4. Украшаем блюдо зеленью (я использовала укроп) и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 125 ккал
  • Белки — 13,4 г
  • Жиры — 6,9 г
  • Углеводы — 3 г