Фаршированные перцы с брынзой в духовке - VegansFood

Фаршированные перцы с брынзой в духовке

Выход ~ 1000 грамм.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 5 шт. (700 г)
  • Куриное филе — 300 г
  • Брынза 40% — 200 г
  • Сметана 15% — 50 г
  • Помидор — 1 шт. (120 г)
  • Лук — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сушёная паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками. Затем к курице добавляем один мелко порезанный перец, помидор и натертые на средней терке лук и чеснок. Теперь солим, добавляем сметану, приправы и все хорошо перемешиваем.
  2. Брынзу нарезаем средним кубиком, добавляем в фарш и аккуратно все еще раз перемешиваем, чтобы кубики брынзы остались целые.
  3. Перцы (4 шт.) разрезаем на две части, очищаем от семян и наполняем подготовленной начинкой.
  4. Помещаем перцы в форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
  5. Готовые перцы поливаем выделившимся при запекании соком и можно подавать на стол. Я подаю блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 107 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 15 г