Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром - VegansFood

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (большие) — 8 шт. (400 г) 
  • Куриное филе — 100 г
  • Лук репчатый — 50-70 г
  • Сыр твердый 20% — 50 г
  • Сливки 10% — 80 мл.
  • Йогурт густой — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление диетической закуски:

  1. Отделяем ножки шампиньонов от шляпки. К шляпкам добавляем густой йогурт и немного соли и перца. Аккуратно перемешиваем руками, равномерно распределяя йогурт по шляпкам грибов. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  2. Готовим начинку: нарезаем мелким кубиком ножки шампиньонов, луковицу и куриную грудку. На горячую сковороду добавляем чайную ложку оливкового масла и выкладываем на нее нарезанные ножки грибов. Как только грибы подзолотились, добавляем к ним куриное филе. Обжариваем пять минут и добавляем репчатый лук, соль и перец. Все хорошо обжариваем до золотистой корочки. После чего выливаем 80 мл. сливок и тушим на большом огне до полного испарения сливок.
  3. Фаршируем грибы: в каждую шляпку добавляем начинку с горкой и немного притрамбовываем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего посыпаем шампиньоны с начинкой сыром и запекаем в духовке еще 5-7 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 86 ккал
  • Белки — 8,8 г
  • Жиры — 4,7 г
  • Углеводы — 2,1 г