Фасоль, тушеная с грибами и овощами - VegansFood

Фасоль, тушеная с грибами и овощами

Выход — 970 г

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (вареная) — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 130 г
  • Морковь — 150 г
  • Болгарский перец — 130 г
  • Зелень — 15 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Сладкая паприка — 2 г
  • Сушеный чеснок — 2 г
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Приготовление блюда:

  1. Лук нарезаем кубиками и тушим на сковороде с каплей оливкового масла.
  2. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку. Перемешиваем.
  3. Грибы нарезаем тонкими пластинками, и когда морковь станет мягкой, отправляем грибы в сковороду и все перемешиваем.
  4. Болгарский перец нарезаем кубиками, и когда лишняя жидкость от грибов испарится, выкладываем перец в сковороду и все перемешиваем.
  5. В удобной миске смешиваем томатную пасту, сушеный чеснок, паприку и воду. Перемешиваем.
  6. Фасоль и томатную пасту отправляем в сковороду, солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели и мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 54 ккал
  • Белки — 4,1 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 7,6 г