Филе белой рыбы под сырным соусом в духовке - VegansFood

Филе белой рыбы под сырным соусом в духовке

Такое блюдо отлично подойдет для вечернего приема пищи, так как рыба — это отличный источник белка и содержит минимум углеводов. Ну а о том, как полезен шпинат, вы наверняка уже знаете.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 200 г
  • Шпинат — 100 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Для соуса:

  • Йогурт (без добавок) — 50 г
  • Тёртый сыр — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление блюда:

  1. Шпинат промываем и выкладываем горочкой в форму.
  2. Поверх шпината отправляется предварительно размороженное филе белой рыбы (у меня филе пангасиуса), сок четверти лимона, соль и перец.
  3. Готовим соус. Для этого в йогурт выдавливаем зубчик чеснока и добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем.
  4. Поливаем рыбу соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. По желанию, готовое блюдо украшаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 90 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 1 г