Филе индейки в горчичном маринаде в духовке - VegansFood

Филе индейки в горчичном маринаде в духовке

Выход — 700 г

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг

Для маринада:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Красный молотый перец — 0,3 ч. л.
  • Специи (для мяса птицы) — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Горчица в зёрнах — 3 ст. л.
  • Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  • Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • В миску отправляем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем до однородности.
  • Отправляем филе индейки в подходящую ёмкость и равномерно распределяем по мясу весь маринад. Оставляем на 10-15 минут.
  • Перевязываем филе индейки кулинарной нитью, перекладываем в стеклянную жаропрочную форму, плотно закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Затем убираем фольгу и запекаем блюдо еще 15-20 минут.
  • Готовое филе смазываем выделившимся соком и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 190 ккал
  • Белки — 29 г
  • Жиры — 12,8 г
  • Углеводы — 1,5 г