Филе индейки, запеченное в духовке - VegansFood

Филе индейки, запеченное в духовке

Блюдо получается диетическим и подойдет всем тем, кто придерживается правильного питания. Ничего сложного в приготовлении нет, из продуктов понадобится только мясо и специи. Но, благодаря вкусному маринаду, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сушеная паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, молотую паприку, тертый чеснок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем филе индейки в ёмкость с маринадом и хорошенько промазываем мясо со всех сторон.
  3. Накрываем мясо пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
  4. Затем перекладываем мясо в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.
  5. По прошествии указанного времени духовку выключаем (не открываем) и оставляем в ней мясо до полного остывания.
  6. Остывшее мясо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 120 ккал
  • Белки — 18 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы — 1,6 г